В ресторанах Архангельска закрывают "курилки"

Архангельск, 29 мая 2014, 16:38 — REGNUM  Архангельские бары, рестораны и кафе начали подготовку к вступающему в силу с 1 июня этого года закону о запрете курения в общественных местах. В большинстве ресторанов города для курящих посетителей были оборудованы специальные залы и места для курения. Согласно новому закону курение там запрещено полностью.

Как корреспонденту ИА REGNUM рассказали в ресторанах города, оборудованные до этого залы для курящих будут переоборудованы в обычные залы. "Насколько я знаю, заведения города уже давно готовятся к реализации этого закона. В некоторых учреждениях города уже появились специальные объявления о полном запрете курения с 1 июня этого года. Большинство владельцев ресторанов и заведений города не планируют организовывать места для курения на улице. Какие результаты принесет реализация этого закона, какие могут возникнуть проблемы при его реализации, покажет только практика. К сожалению, в законе еще много спорных моментов. Например, курение кальяна. Курильщики на полный запрет о курении пока реагируют нормально", - рассказал администратор одного из ресторанов города.

Как пояснили в пресс-службе регионального УМВД, специальных рейдов по общественным заведениям города не планируется. Однако сотрудники полиции провели инструктаж с работниками заведений.

Напомним, что в помещениях предприятий общественного питания с 1 июня будет запрещено курение табака, гостиницах, поездах дальнего следования, а также на перронах. В магазинах запрещается открытая выкладка сигарет, а из киосков они должны исчезнуть полностью. Кроме того, художественные фильмы, содержавшие сцены с употреблением табака, должны сопровождаться социальной рекламой о вреде курения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.