В Тамбовской области открылось предприятие по производству ферментов

Тамбов, 29 мая 2014, 16:33 — REGNUM  В Первомайском районе Тамбовской области состоялось торжественное открытие ООО "Агрофермент". Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, предприятие мощностью 1000 тонн в год будет производить в основном ферментные препараты, предназначенные для повышения эффективности кормов, ускорения роста поголовья животных и птиц, снижения отходов откормочных комплексов.

На церемонии открытия глава администрации Тамбовской области Олег Бетин отметил, что в регионе активно развиваются сферы животноводства, птицеводства, растениеводства, где эти препараты необходимы для выпуска качественной продукции. "В регионе также нужно развивать смежные отрасли производства. То есть одни выращивают кукурузу, другие из кукурузы производят крахмал, третьи из крахмала вырабатывают ферменты, которые необходимы в животноводстве и других сферах. У нас получается замкнутый цикл производства, и все работает на территории Тамбовщины. А это значит, что люди обеспечены работой и достойной зарплатой, развивается экономика, повышается качество товаров", - сказал губернатор.

На ООО "Агрофермент" создано 60 рабочих мест со средней заработной платой 23 тыс. рублей. В апреле предприятие уже выпустило первую продукцию. Поставка ферментов идет во все регионы России. Планируется, что после выхода предприятия на проектную мощность ежегодные отчисления в бюджеты различных уровней составят более 40 млн рублей. Помимо пищевых, на предприятии намерены производить ферменты для химической промышленности, биологические средства защиты растений.

Эксперты отмечают, что на сегодняшний день около 80% такой продукции российские товаропроизводители приобретают за рубежом. И если говорить о продовольственной безопасности страны в целом, то строительство подобных производств на территории России имеет большое значение. Ведь ферменты - это биокатализаторы, которые используются во многих областях человеческой деятельности. Мясо, хлеб, соки, стиральные порошки - все это производится с помощью ферментов.

"Новое предприятие - это новый шаг в технологическом развитии области, страны. В России не хватает современного производства. То, что было создано ранее, то чем мы гордились - постепенно устаревает и не отвечает требованиям сегодняшнего дня. Соответственно, следует применять новые подходы к развитию животноводства, растениеводства, с использованием передовых технологий", - подчеркнул Олег Бетин.

Местные власти отмечает, что агропромышленный комплекс Тамбовской области в последние годы стремительно развивается. Завершено более 30 инвестиционных проектов, около 45 проектов находятся в стадии реализации. Организовано более 10 тыс. рабочих мест. Кроме того, созданы объекты инженерной инфраструктуры - дороги, газопроводные, водопроводные и электрические сети.

Так, в последние несколько лет в регионе введено в строй 8 элеваторов, реализуются еще 5 проектов этого направления. В сфере переработки зерна в последние годы реализовано 5 проектов. В их числе - спиртзавод "Новолядинский" (Тамбовский район) мощностью 10 тысяч дал пищевого этилового спирта в сутки. Кроме того, в Никифоровском районе введен в эксплуатацию комбикормовый цех мощностью 360 тонн в сутки. В Мучкапском районе построен завод по переработке различных зерновых культур в высококачественные семена с последующей упаковкой мощностью 20 тонн в час. На сегодняшний день в этой сфере в Тамбовской области реализуется еще 4 проекта. В Тамбовском и Мичуринском районах налажены производства растительных масел: ООО "Тамбовский завод растительных масел" проектной мощностью 60 тонн в сутки, ОАО МПК "Максимовский" 375 тонн в сутки, ООО "Новый сад" мощностью 120 тонн в сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Глава Приморья Миклушевский замкнул рейтинг губернаторов: хуже некуда
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу