Жительница Чувашии, тушившая о дочь окурки, осуждена условно

Чебоксары, 29 мая 2014, 16:23 — REGNUM  Жительница Вурнарского района Чувашии, которая избивала дочь деревянной палкой и тушила об неё окурки, осуждена условно. Женщине назначено два года лишения свободы условно, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. Приговор в законную силу не вступил.

Судом установлено, с июня 2013 года по февраль 2014 года женщина не занималась воспитанием дочерей 2004 и 2005 годов рождения, систематически пьянствовала, и оставляла девочек без еды. Кроме того, в доме часто находились посторонние лица. "Помимо этого, злоумышленница издевалась над младшей дочерью, избивала её. Так, обвиняемая в состоянии алкогольного опьянения била её деревянной палкой и щеткой, а в феврале 2014 года потушила горящий окурок о левую руку девочки - в результате ребёнок получил ожоги", - сказал Дмитриев.

В прокуратуре добавляют, что также установлены факты нанесения телесных повреждений другой дочери.

Суд признал женщину виновной в истязании (п."г" ч.2 ст.117 УК РФ) и неисполнении обязанностей по воспитанию детей, соединенном с жестоким обращением (ст. 156 УК РФ).

"В суде женщина признала себя виновной в предъявленном обвинении, раскаялась, обещала исправиться. В настоящее время дети живут вместе с матерью", - говорят в прокуратуре Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.