Грузия выполнит обещание и продолжит невоенную миссию в Афганистане - министр обороны

Тбилиси, 29 мая 2014, 16:21 — REGNUM  Министр обороны Грузии Ираклий Аласания откликнулся на заявление президента США Барака Обамы о том, что США сохранят военный контингент в Афганистане и после 2014 года и подчеркнул, что правительство Грузии также сдержит обещание и продолжит невоенную миссию в этой стране после 2014 года.

"Министерство обороны Грузии приветствует заявление американской стороны, конкретно же президента Обамы о том, что они продолжат собственную политику и поддержат развитие сил безопасности в Афганистане после 2014 года. Мы как надежный партнер НАТО и Соединенных Штатов сдержим данное слово и вместе с американцами и другими союзниками НАТО продолжим небоевую миссию в Афганистане после 2014 года", - подчеркнул Аласания.

Свое заявление он сделал после встречи с министром обороны Азербайджана в Тбилиси. Ираклий Аласания напомнил, что в миссии ISAF вместе с Грузией участвовал и Азербайджан, и подчеркнул, что обе страны внесли свой вклад в проведение первого тура выборов в Афганистане в сравнительно мирной обстановке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.