Министр обороны Грузии всю ответственность за события в Абхазии возлагает на Россию

Гагра, 29 мая 2014, 16:18 — REGNUM  Министр обороны Грузии Ираклий Аласания считает, что события в Абхазии являются еще одной демонстрацией со стороны "оккупантских сил" и той страны, которая "оккупировала" 20% территории Грузии. Об этом он заявил журналистам после встречи с министром обороны Азербайджана, комментируя происходящее в Абхазии.

"Она (Россия) продолжает не только военную, но и политическую аннексию нашей страны, а в данном конкретном случае - Абхазского региона. Естественно, нас очень беспокоит то, как будут развиваться события на оккупированных территориях и как отразится это на все еще остающемся в Абхазии, на территории Гали, грузинском населении", - заявил Аласания.

По его словам, правительство Грузии следит за происходящими там событиями и собирается урегулировать эти проблемы только путем переговоров, в частности, в рамках Женевского формата.

"Хочу подчеркнуть, что территорию Абхазии сейчас контролируют оккупационные силы, и на нее юрисдикция Грузии не распространяется. Исходя из этого вся ответственность за создавшуюся ситуацию полностью возлагается на страну-оккупанта", - подчеркнул министр обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.