Губернатор Ленобласти: Нас должно радовать, что детей рождается больше - на это нельзя жалеть денег

Санкт-Петербург, 29 мая 2014, 16:17 — REGNUM  На заседании правительства Ленобласти обсуждался законопроект "О внесении изменений в областные законы "О социальной поддержке многодетных и приемных семей в Ленинградской области" и "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Ленинградской области". Члены правительства его поддержали, Об этом сегодня, 29 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам председателя комитета по социальной защите населения Людмилы Нещадим, предлагается внести изменения в региональный закон от 17 ноября 2006 года № 134-оз "О социальной поддержке многодетных и приемных семей в Ленинградской области". В частности, утвердить единовременную денежную выплату на приобретение жилого помещения в размере 3 млн рублей.

Причем право на получение единовременной денежной выплаты подтверждается сертификатом, срок действия которого - 3 года с даты его оформления. Размер единовременной денежной выплаты индексируется с 1 января 2016 года.

"Детей в Ленинградской области рождается все больше, это радость для нас, будем помогать. Но возникает вопрос, когда закон начнет действовать", - сказал губернатор. И вспомнил: "У меня на приеме уже была девушка, которая родила тройню, и осталась одна, к сожалению. Её этот вопрос волнует".

"За три миллиона квартиру нельзя купить, разве что в Бокситогорске. Думаю, может помочь субсидирование муниципальных образований. Уверен, жилищный вопрос многодетных семей, а это такой уникальный случай, надо решать однозначно", - высказал свое мнение лидер фракции "Единая Россия" Николай Пустотин.

По словам вице-губернатора Романа Маркова, предложенный законопроект у него возражений не вызывает и он согласен с тем, что детей надо поддерживать. Но напомнил о проблеме, которая может возникнуть в дальнейшем с деньгами на предложенное главой региона увеличение со 100 до 300 тыс. единовременного пособия при рождении ребенка у одиноких матерей. Прозвучала общая цифра: на следующий год на это необходимо заложить в бюджете 30 млн рублей.

"Нас должно радовать, что детей рождается больше - на это нельзя жалеть денег. Такую сумму можно найти - перераспределить средства. Если детей не поддерживать, станет больше сирот, и пребывание ребенка в детдоме обойдется нам в разы дороже", - заверил губернатор.

Напомним, единовременная денежная выплата на приобретение жилого помещения предоставляется семье, в которой после 31 декабря 2013 года родились (усыновлены или удочерены в возрасте до 6 месяцев) трое или более детей, причем на дату рождения (усыновления или удочерения) детей один из родителей или усыновителей проживает в Ленобласти. А на дату обращения за сертификатом вся семья совместно проживает в Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail