В "резиновых" квартирах Подмосковья на человека приходится менее 3 кв.м

Красногорск, 29 мая 2014, 16:15 — REGNUM  Павлово-Посадская городская прокуратура через суд добивается снятия с учёта граждан, зарегистрированных в т.н. "резиновых" квартирах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

В ходе проверочных мероприятий были установлены многочисленные факты незаконной массовой регистрации граждан в нескольких квартирах, расположенных на территории Павлово-Посадского района и городского округа Электрогорск. Вместе с тем, по месту регистрации граждане никогда не проживали. Тем более, что в ряде случаев на каждого зарегистрированного приходилось менее трёх квадратных метров жилья. Получение гражданами регистрации как инструмента легализации на территории Московской области препятствовало исполнению ими в полной мере гражданских прав и обязанностей.

По данным фактам Павлово-Посадский городской прокурор направил в суд 33 заявления о снятии указанных лиц с регистрационного учёта. По результатам рассмотрения 7 заявлений Павлово-Посадский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объёме, граждане сняты с миграционного учёта. Остальные иски находятся на рассмотрении. Также материалы прокурорской проверки направлены в межмуниципальный отдел МВД России "Павлово-Посадский" для дачи уголовно-правовой оценки действиям лиц, осуществлявших массовую регистрацию граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.