В Свердловской области все оздоровительные учреждения готовы к приему детей

Екатеринбург, 29 мая 2014, 16:10 — REGNUM  Оздоровительные учреждения Свердловской области готовы к приёму детей в летний период 2014 года: в помещениях завершены ремонтные работы, территории загородных лагерей обработаны от грызунов и клещей, закуплено всё необходимое оборудование, а педагоги, воспитатели и обслуживающий персонал прошли неоднократное обучение. Об этом говорилось на пресс-конференции, посвященной началу летней оздоровительной кампании, сообщили 29 мая корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Как отметил начальник отдела организации оздоровительной кампании Минобразования региона Сергей Карсканов, Свердловская область обладает самой крупной сетью загородных лагерей в Уральском федеральном округе. В 2014 году на период проведения детской оздоровительной кампании на Среднем Урале будут открыты: 73 загородных оздоровительных лагеря, 34 санаторно-оздоровительных учреждения, 1121 лагерь с дневным пребыванием детей и 11 стационарных палаточных лагерей. "В Свердловской области сеть оздоровительных учреждений не только не сокращается, но увеличивается. Так, в этом году мы открываем после капитального ремонта ещё один лагерь в областном центре - в городе Екатеринбурге", - подчеркнул Сергей Карсканов.

Он также отметил, что областные власти и в дальнейшем намерены оказывать помощь муниципалитетам в вопросе организации оздоровления детей, при этом особое внимание планируется уделять развитию загородного отдыха. Отметим, что в 2014 году в областном бюджете на проведение детской оздоровительной кампании предусмотрен 1 миллиард 202 миллиона 189 тысяч рублей. Субсидии местным бюджетам составят порядка 908 миллионов рублей. Планируется оздоровить более 330 тысяч юных уральцев.

Отдельное внимание при организации летней оздоровительной кампании уделяется детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Всего в 2014 году бесплатные путевки в санаторные и оздоровительные лагеря получат 2414 таких детей.

На Черное море, в Анапский район отправятся и 1,5 тысячи уральских детей вместе с проектом "Поезд здоровья". Первый состав и 500 школьников будут отправлены уже в ближайшие выходные, 1 июня.

"Все учреждения, начинающие свою работу с первой смены, готовы к приёму детей", - отметила Наталья Моисеева, начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. При этом Наталья Моисеева напомнила о зафиксированных в прошлом году случаях отравления детей в нескольких загородных лагерях. "В этом году проведены дополнительные обучающие семинары для руководителей загородных лагерей, для сотрудников предприятий общественного питания", - подчеркнула представитель Роспотребнадзора.

По части пожарной безопасности ситуация также удовлетворительная. Со слов заместителя начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС по Свердловской области Евгения Лялина все предписания учреждения летнего отдыха и оздоровления детей выполняют в соответствии с графиком.

Добавим также, что в этом году в Свердловской области впервые создана единая электронная база всех детский лагерей - для удобства родителей заработал портал "Уральские каникулы.рф".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»