Вашингтон намерен расширить поддержку сирийской оппозиции

Анкара, 29 мая 2014, 15:57 — REGNUM  США не будут вводить войска в Сирию, однако намерены усилить поддержку оппозиции, заявил Барак Обама. Президент США намерен работать с Конгрессом, чтобы помочь сирийской оппозиции, которая, по его мнению, представляет "лучшую альтернативу террористам и президенту Башару Асаду", передает BBC.

"Помогая тем, кто борется за права сирийцев выбирать их собственное будущее, мы также встаем против растущего числа экстремистов, которые хотят жить в хаосе", - заявил Обама. Он также сообщил, что США намерены оказывать поддержку в борьбе с терроризмом соседним с Сирией странам: Иордании, Ливану, Турции и Ираку.

Ранее газета The Wall Street Journal сообщила, что президент США Барак Обама близок к тому, чтобы санкционировать реализацию американскими военными программы по подготовке умеренных сирийских повстанцев для борьбы с правящим в стране режимом и связанными с "Аль-Каидой" группировками.

По оценке источников издания, подобный шаг значительно расширил бы роль Вашингтона в конфликте. Предполагается, что новая военная программа по подготовке боевиков, в случае реализации, дополнит небольшую по масштабам программу подготовки и снабжения оппозиции, реализуемую Центральным разведывательным управлением США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail