Сергей Галицкий: "У нас каждый тур удивительные матчи, но журналисты пишут про гулливеров и лилипутов"

Москва, 29 мая 2014, 16:03 — REGNUM  Владелец "Краснодара" Сергей Галицкий заявил, что стоит обращать больше внимания на события в чемпионате России, а не на скандальные случаи. По его словам, подобные происшествия имеют косвенное отношение к футболу.

"Когда я читаю, что иные журналисты пишут про наш футбол, кажется, что это худшая лига в мире, - сказал Галицкий. - С нами, наверное, может только египетская лига соревноваться. Удивляюсь: у нас каждый тур случаются матчи, удивительные сами по себе. Но нет, надо сфокусироваться на том, что какие-то сумасшедшие выбежали на поле. И начинается: сегодня мы хотели поговорить о футболе, однако не можем пройти мимо вот этой ситуации. И поехали в своих статьях - про гулливеров, лилипутов, еще про кого-то... Сумасшедший по накалу матч. 4:2. Ну, в конце испортили его - но матч-то сумасшедший. Это надо обсуждать. Все, однако, перечеркнуто. Гулливер - главный герой игры!"

Напомним, что матч 29-го тура чемпионата России "Зенит" - "Динамо" был остановлен на 87-й минуте после того, как болельщики петербургского клуба выбежали на поле. Один из них - Алексей Нестеров по кличке "Гулливер" - нанес удар защитнику "Динамо" Владимиру Гранату, у которого были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма и ушиб мягких тканей лица. В тот же день пострадавший подал заявление в полицию.

Нестеров был задержан полицией Санкт-Петербурга 15 мая в офисе "Зенита" после выступления перед СМИ. На следующий день Петроградский районный суд арестовал его на 30 суток. Такая мера пресечения на время следствия была выбрана из-за отсутствия у фаната прописки в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.