Калмыкия заняла 1-е место в ЮФО по уровню открытости бюджетных данных

Элиста, 29 мая 2014, 15:52 — REGNUM  Республика Калмыкия занимает 1-е место в рейтинге субъектов Южного федерального округа (ЮФО) по уровню открытости бюджетных данных, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона сегодня. 29 мая.

Такие выводы сделаны экспертами Центра прикладной экономики по итогам первого этапа мониторинга и составления рейтинга субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных за 2014 год.

Объектом мониторинга являются опубликованные на сайтах, созданных органами государственной власти субъектов Российской Федерации в сети Интернет, сведения о бюджете и бюджетном процессе, а также созданная в сети Интернет инфраструктура для общественного участия в формировании бюджетной политики и общественного контроля за использованием бюджетных средств.

В целом по России Калмыкия занимает по этому показателю 3-е место, уступая лишь Омской области и Пермскому краю (1-е и 2-е места соответственно).

В правительстве республики отметили, что в 2013 году Калмыкия по уровню открытости бюджетных данных занимала 3-е место в ЮФО и 22-е место в целом по России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail