Калужский губернатор рассказал послу Австралии об инвестиционном потенциале региона

Калуга, 29 мая 2014, 15:46 — REGNUM  Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов встретился с послом Австралии в России Полом Майлером, находящимся в двухдневным деловым визитом в регионе. Встреча состоялась 29 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

Разговор шел о возможностях установления взаимовыгодных связей по различным направлениям деятельности.

Как отмечалось, цель поездки австралийского посла в Калужскую область - знакомство с экономическим и инвестиционным потенциалом региона и в том числе с возможностями организации совместных предприятий в индустриальных и технологических парках области. Во время своего пребывания на калужской земле господин Майлер посетил индустриальный парк "Ворсино" и мультимодальный логистический комплекс "Freight Village".

Как отмечает ИА REGNUM, внешнеторговый оборот Калужской области с Австралией в прошлом году превысил 518 тысяч долларов США. В первом квартале текущего года этот показатель составил 156 тысяч долларов США, увеличившись вдвое к уровню аналогичного периода прошлого года. Экспорт составил 41 тысячу долларов США (за аналогичный период 2013 года экспортная составляющая была нулевой), импорт - почти 115 тысяч долларов США (увеличение произошло более чем в полтора раза).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.