Психически нездоровая калужанка наняла киллера, чтобы отомстить за смерть сына

Калуга, 29 мая 2014, 15:37 — REGNUM  Дело в отношении 57-летней жительницы Калуги, пытавшейся нанять киллера для мести за своего сына, рассмотрено в суде, сообщил 29 мая корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя следственного отдела по городу Калуге СУ СКР по Калужской области Виталий Гудзь.

Следствием и судом было установлено, что 26 апреля 2013 года в одном из гаражных кооперативов Калуги в автомашине были обнаружены тела 26-летней девушки и 25-летнего молодого человека, они отравились угарным газом. У матери погибшего, тяжело переживавшей трагическую гибель своего единственного сына, развилось временное психическое расстройство. Женщина стала полагать, что в смерти сына виновен его друг, который накануне оставил погибших наедине в гараже. Чтобы отомстить, мать решила нанять киллера для убийства молодого человека.

В качестве наемного убийцы выступил оперативный сотрудник, которому женщина передала 30 тысяч рублей и обещала подарить квартиру после совершения преступления. Довести свои действия до конца матери не удалось, поскольку мероприятия проходили под контролем правоохранительных органов.

Следователем была назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой установлено, что психическое состояние женщины может быть опасно для нее самой и для других лиц, в связи с чем она нуждается в лечении. По результатам рассмотрения уголовного дела судом вынесено постановление о применении к ней принудительных мер медицинского характера в виде помещения в психиатрический стационар общего типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail