На летний отдых в Севастополе 10 тыс. детей из Москвы выделено 290 млн рублей

Москва, 29 мая 2014, 15:29 — REGNUM  Московские власти подготовили около 10 тыс. путевок для столичных школьников в детские лагеря Севастополя. Как сообщили ИА REGNUM в столичном департаменте культуры, программа отдыха начнется со второй смены и продлится до четвертой. На эти цели из федерального бюджета планируется выделить около 290 млн рублей.

В настоящее время ведутся переговоры с представителями детских лагерей Крыма и определяется наиболее комфортный вид трансфера. Среди вариантов трансфера рассматривается авиационный или железнодорожный без пересечения границы России. Лагеря "Нахимовец", "Радость", "Форос", "Прибой" и "Омега" уже подтвердили готовность принять московских школьников. Обязательным условием для детских лагерей является наличие разрешения Роспотребнадзора и МЧС.

Во время отдыха с детьми будут работать вожатые из Москвы и Севастополя. Департамент культуры столицы подготовил специальную тематическую программу для крымских лагерей, которая познакомит детей с русской культурой, историей России, Севастополя и российского флота.

В этом году за проведение летней оздоровительной кампании детей столицы отвечает московское агентство организации отдыха и туризма "Мосгортур". Всего на период летних каникул выделено 58 тыс путевок в лагеря России и зарубежья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.