Власти Подмосковья устроят автомобилистам дополнительные пробки

Красногорск, 29 мая 2014, 15:30 — REGNUM  В разгар дачного сезона автомобилистам Подмосковья предстоит стоять на жаре в пробках больше обычного: областные власти решили выполнить годовой план ремонта дорог за три месяца.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 мая начальник Главного управления дорожного хозяйства области (ГУДХ) Константин Ляшкевич заявил, что 68% дорог области находятся в ненормативном состоянии. По словам зампреда правительства региона по транспорту Петра Иванова, к сентябрю должно быть отремонтировано не менее 2 тыс. км дорог. Однако ремонты еще не начинались - они стартуют лишь в июне. Напомним, общая протяженность дорог в Подмосковье - 30 тыс. км, за три месяца предстоит отремонтировать не менее 6% дорог, перегруженных дачниками.

Напомним, в сентябре в регионе предстоят масштабные муниципальные выборы - примерно в 400 населенных пунктах.

Как отмечает "Росбалт", накануне выборов транспортная проблема Подмосковья уже привлекла внимание администрации президента. Транспорт, как ЖКХ или здравоохранение, - один из критериев оценки работы власти региона. Подмосковье традиционно входило в число аутсайдеров с точки зрения состояния дорог и работы общественного транспорта, и вновь не готово к сезону. Причин этого на Старой площади, похоже, не понимают, и деятельностью Иванова не довольны. Ремонт дорог, который он обязался затеять летом, может ещё более усугубить ситуацию - еще большими пробками и недовольством избирателей.

С проблемой транспорта подчиненные губернатора Андрея Воробьева явно обращаются без надлежащей осторожности, подчеркивает "Росбалт". Например, весной министр транспорта области Александр Зайцев заявил о планах ограничить количество парковочных мест и ввести плату за парковку во дворах жилых домов. Это заявление пришлось опровергать. Затем журналисты выяснили, что новый зампред по транспорту Иванов, перейдя из Москвы в область и не скрывая свою приверженность к концессиям - строительству платных дорог и переездов - раньше был причастен к скандалу со взятками фонда "Общественная защита гражданских прав", управлял "финансовыми потоками" Монтажспецбанка, через который "прокручивались" деньги транспортной отрасли. Теперь же регион оказался не готов и к лету.

Напомним, отставки в правительстве Подмосковье - не новость: за последние полгода губернатор по разным причинам уволил министров ЖКХ, потребительского рынка и образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.