Ростовскую область "обработают" против клещей за 18 млн рублей

Ростов-на-Дону, 29 мая 2014, 15:41 — REGNUM  Противоклещевая обработка территорий Ростовской области выполнена на площади более 6 тыс. гектаров. Как сообщили ИА REGNUM в управлении информационной политики региона 29 мая, на дезинфекцию в текущем году из областной казны направлено около 4 млн рублей. Финансовые средства освоены в полном объёме, акарицидные препараты закуплены. Почти 14 млн рублей потратят на дезинфекционную обработку муниципальные образования региона.

"Сегодня акарицидные обработки выполнены на площади 6,3 тыс. га, противоличиночные обработки - на 134 га, против взрослых особей насекомых обработано 482 га. Первичной обработкой охвачено 100% крупного рогатого скота и 95,2% мелкого рогатого скота. Особое внимание уделяется обработке территорий оздоровительных учреждений и местам отдыха дончан", - пояснила сотрудник управления Нина Алекперова.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, за помощью к медикам по поводу укусов клещами в текущем году обратились более 1,7 тыс. человек, в том числе 516 детей. Кроме того, зарегистрировано 14 случаев заболевания крымской геморрагической лихорадкой в Сальском, Дубовском районах, а также Каменске-Шахтинском, Ростове и Новочеркасске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.