Мэрию Астрахани суд обязал создать дополнительные места в детсадах

Астрахань, 29 мая 2014, 15:12 — REGNUM  Администрация города Астрахани должна будет создать дополнительные места в деских дошкольных учреждениях. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 29 мая, исполнять федеральное законодательство об образовании местные власти обязал суд по требованию прокуратуры.

Поводом для обращения в судебную инстанцию стало неисполнение городской мэрией возложенной на неё обязанности по организации предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях.

"Принимаемые администрацией меры являются недостаточными и не отвечают потребностям населения городского округа", - добавили в надзорном ведомстве.

В целях устранения нарушений в марте 2014 года прокурором города в Кировский районный суд было направлено заявление о признании бездействия администрации Астрахани незаконным. Тогда суд в удовлетворении заявленных требований отказал. Накануне, рассмотрев внесенное прокурором апелляционное представление, судебная коллегия по гражданским делам Астраханского областного суда отменила необоснованное решение суда первой инстанции, удовлетворив требования прокурора в полном объеме. На мэрию областного центра суд возложил обязанность создать для детей, нуждающихся в дошкольном образовании и состоящих на очереди, места в детских садах. Исполнение судебного решения взято прокуратурой города на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail