В Калужской области подгнивший дуб от порыва ветер упал на головы дровосеков

Калуга, 29 мая 2014, 15:07 — REGNUM  Двое мужчин были серьезно травмированы при заготовке леса в Хвастовичском районе Калужской области, сообщил 29 мая корреспонденту ИА REGNUM руководитель Людиновского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Калужской области Юрий Загрядский.

По его словам, 23 мая в районную больницу села Хвастовичи с травмами головы поступили 26 и 38-летние жители поселка Еленский. В этот же день 26-летний мужчина скончался.

По предварительным данным, оба потерпевших получили травмы при заготовке леса - во время выполнения работ порывом ветра повалило ствол подгнившего дуба, который при падении задел пострадавших.

Также стало известно, что трудовых отношений между подрядчиком и работниками не имелось, они привлекались к выполнению работ по гражданскому договору, в соответствии с которым ответственность за соблюдение техники безопасности лежала на самих работниках.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.