1500 машин вывезено с улиц Мурманска в рамках акции по борьбе с автохламом

Мурманск, 29 мая 2014, 14:54 — REGNUM  Мурманские дворы и улицы освободились почти от 1500 брошенных машин в рамках акции "Мурманск - чистый город". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии города.

Только за последние месяцы 2014 года с территории Октябрьского округа вывезли 100 единиц автохлама. Еще по 85 разукомплектованным машинам ведутся проверки и поиски собственников. Так, например, один из автомобилей - старенький Сааб, 3 года простоял во дворе дома № 67 по улице Книповича. Ржавый и разбитый автомобиль стал излюбленным местом для игры соседских детей. Битые стекла и куски металла могли стать причиной травм. Но благодаря программе "Мурманск - город чистоты" на месте вывезенной машины освободилась территория, на которой можно организовать детскую площадку.

Вторая машина - ВАЗ 2109, отслужившая свой срок, была брошена хозяином рядом с домом № 74 по проспекту Ленина. Автомобиль, ржавеющий рядом с подъездом, занимал парковочное место и нарушал правила благоустройства города. Он был вывезен на утилизацию с согласия собственника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.