Кубат Рахимов: Вступать в ТС и ЕАЭС нужно вдумчиво

Москва, 29 мая 2014, 14:34 — REGNUM  "Лично я сторонник вдумчивого подхода. В частности, Таможенный союз послужил первым этапом интеграции для стран "тройки". Они уходят на уровень более высокой интеграции, создают уже ЕАЭС. А Киргизии придется догонять вновь и вновь. Поэтому лучше было поставить более высокую планку стандартов ЕАЭС для Киргизии, скажем, к 2017 году и двигаться четко, системно и последовательно", - заявил независимый эксперт по инфраструктурным проектам Центральной Евразии Кубат Рахимов в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

ИА REGNUM: Сколько, по-вашему, уйдет у Киргизии времени на вступление в Таможенный союз?

"Торопись медленно". Перечитал так называемую "дорожную карту" по вступлению Киргизии в ТС и стало грустно. В колонке "срок исполнения" никакой конкретики. Все либо "после присоединения", либо "за два месяца до присоединения" и тому подобное. Есть большие сомнения в исполнении таких расплывчатых сроков. Боюсь, что большую часть киргизские депутаты заболтают аккурат до новых выборов.

ИА REGNUM: Что вхождение Киргизии в Таможенный союз изменит для вас лично?

Легче будет пересекать границу со странами ТС. Я часто бываю во всех трех столицах: Москве, Астане и Минске. Подержанные автомобили резко подорожают, а значит, либо перейду на велосипед, либо буду думать о новом автомобиле с гарантией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.