Министр обороны Грузии встретился с азербайджанским коллегой

Тбилиси, 29 мая 2014, 14:37 — REGNUM  Министр обороны Грузии Ираклий Аласания 29 мая встретился со своим коллегой из Азербайджана Закиром Гасановым и обсудил с ним вопросы двустороннего сотрудничества в оборонной сфере.

По информации минобороны Грузии, особое внимание на встрече было обращено на обмен опытом в военно-технической сфере, сфере военной полиции и военного образования. Ираклий Аласания предложил азербайджанскому коллеге проводить подготовку азербайджанских военнослужащих в Сачхерской школе горной подготовки. Он также сообщил о проведенных и проводимых в сфере обороны реформах, участии Грузии в международных операциях и взаимоотношениях с НАТО. Стороны обсудили вопросы региональной безопасности. Ираклий Аласания выразил Закиру Гасанову благодарность за поддержку его страной суверенитета и территориальной целостности Грузии. Речь шла и о сотрудничестве в трехстороннем формате Грузия-Азербайджан-Турция, и была выражена готовность его дальнейшего углубления.

Подводя итоги встречи, Аласания подчеркнул, что Азербайджан - не просто исторический сосед, но и самый стратегический партнер Грузии в регионе, и сообщил, что Грузия и Азербайджан будут и дальше углублять сотрудничество, в том числе в оборонной сфере.

Закир Гасанов, в свою очередь, отметил, что Азербайджан проявляет интерес к производимой в Грузии военной технике. В ходе визита он намеревается посетить предприятие "Дельта" и ознакомиться с производимой им техникой.

Закир Гасанов прибыл в Тбилиси с официальным визитом 29 мая. Сегодня же он возложит венок к Мемориалу погибшим за территориальную целостность Грузии, а также посетит учебный центр "Крцаниси". 30 мая министры обороны Грузии и Азербайджана направятся в Батуми и примут участие в мероприятиях, посвященных Дню полиции. Визит министра обороны Азербайджана в Грузию завершится 30 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.