Житель Воронежской области, три года осквернявший могилы из мести, отработает 320 часов

Воронеж, 29 мая 2014, 14:34 — REGNUM  В Воронежской области вынесен обвинительный приговор в отношении мужчины, который в течение нескольких лет осквернял могилы из мести родственникам умерших. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 29 мая старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Мировым судом города Поворино с участием представителя межрайонной прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 39-летнего Алексея Залуцкого. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 244 УК РФ (осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением).

Как установлено судом, на протяжении трех последних лет Залуцкий шесть раз совершал осквернение мест захоронения семьи Лиманских на кладбище города Поворино. Поводом послужил конфликт, произошедший еще в 2005 году с родственниками умерших.

Преступление долгое время оставалось нераскрытым. Однако в результате слаженных и оперативных действий сотрудников полиции в ночь на 12 января 2014 года Залуцкий был задержан на кладбище во время совершения очередного преступления.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 320 часов обязательных работ. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.