Договор об ЕАЭС Госдума ратифицирует максимально быстро - глава комитета

Москва, 29 мая 2014, 14:32 — REGNUM  В Государственной думе РФ надеются, что евразийский проект вберет в себя и другие страны, прежде всего Армению и Киргизию, передает корреспондент ИА REGNUM 29 мая. Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР) заявил, что ЕАЭС станет своего рода мостом между Европой, которая находится в многолетней экономической рецессии, и быстро набирающим обороты азиатско - тихоокеанским ареалом экономического развития.

В Госдуме договор об АЕЭС будет ратифицирован максимально быстро. "Сразу после внесения профильные комитеты форсировано пройдут все процедуры, которые уже понятны, подготовлены. Затягивать со страновой ратификации не будем", - заверил Слуцкий.

Глава комитета не исключил, что ратификация будет синхронной. "Будем находиться в контакте с профильными комитетами Меджлиса Казахстана и палаты представителей Нацсобрания Белоруссии, чтобы рассмотреть этот вопрос. Но особой необходимости в этом нет. В любом случае, ратификация пройдет в самое ближайшее время во всех трех столицах", - отметил парламентарий.

Слуцкий уверен, что у ЕАЭС в недалеком будущем появится и своя парламентская составляющая - Евразийская межпарламентская ассамблея, а также единое информационное пространство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.