Папа Римский приглашен в Ереван к 100-летию Геноцида армян

Ереван, 29 мая 2014, 14:21 — REGNUM  Папа Римский Франциск официально приглашен в Ереван к 100-летней годовщине Геноцида армян в Османской Турции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь Первопрестольного Эчмиадзина Ваграм Меликян.

"Главе католической церкви Папе Римскому было направлено соответствующее приглашение. Более того, в рамках братского визита Католикоса всех армян Гарегина Второго в Ватикан 8 мая приглашение было подтверждено", - заявил собеседник, добавив, что вопрос находится на стадии обсуждений.

Меликян также добавил, что похожие приглашения посетить Армению к столетней годовщине Геноцида армян были направлены и другим религиозным лидерам.

Напомним, Ватикан официально признал Геноцид армян в ноябре 2000 года. В 2013 году на встрече с делегацией Армянского Католического Патриархата Киликии во главе с католикосом Нерсесом Бедросом XIX Папа Римский Франциск подтвердил точку зрения Ватикана, что Геноцид армян был первым в ХХ веке геноцидом, и он говорил об этом еще будучи архиепископом Буэнос-Айреса 7 лет тому назад. В 2006 году кардинал Хосе Бергольо призвал Турцию признать Геноцид армян как самое ужасное преступление Османской империи против армян и против человечности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.