Боевики "Правого сектора" пытаются вербовать луганчан "за участки в Одесской области"

Киев, 29 мая 2014, 14:16 — REGNUM  В Луганской области боевики "Правого сектора" начали формирование в захваченном ими городке Новойадар двух подразделений из симпатизирующих Киеву местных жителей, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным разведки Народно-освободительной армии Луганской народной республики, создаваемые отряды носят названия "Щит 1" и "Щит 2". В них набирают сторонников идей украинского национализма, а также уголовников и различных авантюристов, которым "после победы" обещают выдавать земельные участки в Одесской области.

Тем не менее, местное население не спешит вставать под ружье националистов: "Щит 1" на сегодняшний день укомплектован 40 бойцами, в "Щит 2" вступило не более 20 человек. Отсутствие у населения Новоайдара прокиевских настроений связано еще и с недавними событиями в городе, когда моторизованная колонна "Правого сектора" открыла беспорядочную стрельбу по улицам города, в результате чего погибли мирные жители, в том числе женщины и дети.

В село Чабановка (более 100 км от Луганска) ВС Украины перебросили военную группировку из 120 солдат с одним орудием. С недавних пор Киев испытывает трудности с подвозом военной техники, поскольку луганские железнодорожники присягнули на верность ЛНР и отказываются перевозить машины и артиллерию для украинской армии. Военным приходится выгружаться в Малиновке (Харьковская область) и передвигаться по Луганщине своим ходом.

После вчерашнего ночного боя обстановка в самом Луганске спокойная, город живет в обычном режиме.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.