Чиновник из мэрии Самары осужден за махинации с муниципальными квартирами

Самара, 29 мая 2014, 14:10 — REGNUM  Бывший начальник отдела социальных программ Управления по распределению жилья департамента по управлению имуществом мэрии Самары Михаил Востриков признан виновным в мошенничествах и служебных подлогах.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР региона, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения Михаилу Вострикову. Он признан виновным в совершении 25 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ - "Покушение на мошенничество и мошенничество, совершенное в особо крупном размере, организованной группой" и 25 преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 292 УК РФ - "Служебный подлог". Установлено, что в Самаре организованной группой, куда входили сотрудники департамента по управлению имуществом и его подразделений, риэлторы и сотрудники полиции, путем мошенничества было незаконно отчуждено 25 квартир, принадлежащих мэрии, с причинением ущерба на сумму более 95 млн рублей. Данные квартиры находились в новостройках и были предназначены для расселения граждан из аварийного жилья.

В связи с заключением с Востриковым досудебного соглашения о сотрудничестве, материалы уголовного дела в отношении него были выделены в отдельное производство и направлены в суд для рассмотрения по существу. Приговором суда Вострикову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Уголовное дело в отношении еще 8 обвиняемых в настоящее время рассматривается в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.