Свердловчанин из ревности убил соперника электрическим током

Екатеринбург, 29 мая 2014, 13:54 — REGNUM  В Свердловской области и вынесен приговор жителю города Новой Ляли 1985 года рождения, обвиняемого в убийстве. Об этом 29 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

Следствием и судом установлено, что в ночь на 14 февраля 2014 года злоумышленник в компании своего знакомого 1989 года рождения и его сожительницы распивал спиртное в квартире одного из домов в Новой Ляле. В процессе распития молодой человек (впоследствии потерпевший) заподозрил свою сожительницу в измене с третьим участником застолья, на почве чего между мужчинами произошел конфликт.

В ходе ссоры приревновавший свою сожительницу молодой человек упал и на время потерял сознание. Его соперник задумал совершить убийство и желая сымитировать смерть оппонента от сердечного приступа, соорудил конструкцию из нескольких электрических проводов с электровилкой. Концы проводов он подсоединил к рукам и ногам потерпевшего, после чего воткнул вилку в розетку.

Проведенной в последующем по уголовному делу судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть потерпевшего наступила от электротравмы.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 2 месяца с отбыванием в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.