В Новосибирске увеличение тарифов на тепловую энергию в 2014 году составит 2,2%

Новосибирск, 29 мая 2014, 13:53 — REGNUM  В Новосибирске в ходе сессии Заксобрания состоялся час правительства региона. В работе сессии принял участие врио губернатора региона Владимир Городецкий. С основным докладом выступил врио первого заместителя главы региона Анатолий Соболев, сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

По словам Соболева, одним из направлений деятельности правительства региона для решения проблем в сфере ЖКХ "является строительство, модернизация и реконструкция объектов коммунального хозяйства, преимущественно в малочисленных населенных пунктах сельской местности". В 2012-2013 годах в рамках долгосрочных и ведомственных целевых программ было реализовано 403 проекта общей стоимостью около 8 млрд рублей. "Как показывает практика, этих денежных средств недостаточно, поэтому в рамках деятельности Фонда модернизации ЖКХ Новосибирской области с 2012 года начата работа по привлечению частных инвесторов в жилищно-коммунальное хозяйство", - подчеркнул докладчик.

В 2014-2016 годах правительство региона планирует направить около 500 млн рублей на реконструкцию и модернизацию инженерных сетей и котельных в регионе, построить не менее 130 км водопроводов и 571,7 км распределительных газовых сетей, дополнительно газифицировать 13,2 тыс. домовладений. В докладе Анатолий Соболев остановился также на работе по ограничению роста тарифов на коммунальные услуги. Он подчеркнул, что изменение тарифов осуществляется только на основании решений правительства Российской Федерации, прогнозов социально-экономического развития страны в соответствии с законодательством в сфере государственного регулирования тарифов.

Во втором полугодии 2014 года тарифы на электроэнергию для населения в городах и поселках городского типа изменятся на 4,3% (что соответствуют предельным максимальным уровням, установленным ФСТ России). Увеличение тарифов на тепловую энергию в Новосибирске во втором полугодии 2014 года составит 2,2%. Средний рост тарифов на тепловую энергию по Новосибирской области составит 2,6% (при плановом показателе инфляции 5,3%). При этом с 1 января 2014 года снижены тарифы для 33 теплоснабжающих организаций, с июля оставлены без изменения 183 тарифа.

Рост тарифов на водоснабжение и водоотведение, установленных на 2014 год по Новосибирской области, в среднем по региону с 1 июля составит 4,29%. Предельный индекс максимально возможного изменения действующих тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения установлен ФСТ России на уровне 104,4 %. С 1 января установлено снижение тарифов по водоснабжению для 186 организаций, оставлены без изменения с июля - для 151. Снижение тарифов по водоотведению установлено для 21 организации, на прежнем уровне - для 45. При этом цены на уголь и дрова на 2014 год не пересматривались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.