В Воркуте директор спортшколы обвиняется в коррупции (Коми)

Сыктывкар, 29 мая 2014, 14:00 — REGNUM  Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору Детско-юношеской спортивной школы города Воркуты Елене Ивановой. Она признана виновной в служебном подлоге, получение взятки в значительном размере и злоупотребление должностными полномочиями. Об это ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Республике Коми.

Следствием и судом установлено, что в июне 2012 года подсудимая, располагая копиями документов, необходимых для оформления трудовых отношений, фиктивно устроила на работу на вакансии уборщиц служебных помещений двух женщин, при этом внесла заведомо ложные сведения о трудоустройстве в ряд официальных документов, заверив их своей подписью и печатью учреждения. Полученные за фиктивно устроенных работников денежные средства директор использовала на ремонт нового здания, в которое должна была переехать спортивная школа.

В течение июня-июля 2013 года руководитель издала приказы о начислении премии пятерым сотрудникам, от которых потребовала и получила в качестве взятки денежные средства на общую сумму 135 тысяч рублей.

Приговором суда Ивановой назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн. 700 тысяч рублей. Кроме того, она лишена права занимать любые должности государственной службы и в органах местного самоуправления сроком на 2 года 3 месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.