Влиятельный социал-демократ покинул партийный пост после провала на выборах (Литва)

Вильнюс, 29 мая 2014, 13:35 — REGNUM  Вице-председатель партии социал-демократов, министр обороны Литвы Юозас Олекас в неудаче партии на выборах президента и на выборах в Европарламент склонен винить избирательную кампанию партии, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 29 мая.

"Думаю, мы потерпели неудачу из-за недостаточно хорошо организованной предвыборной кампании и других вещей, которые мы выясним в партии. А вчера я, оценивая свою ответственность, отказался от должности председатель Вильнюсского отделения Социал-демократической партии Литвы. Думаю, я точно не сумел изложить ту позицию, я остался в меньшинстве в вопросе самой предвыборной кампании, предоставления информации, некоторых наших программных установок. Я уступаю должность более молодому человеку, мы обновляемся перед муниципальными выборами", - сказал Олекас в эфире радиостанции Žinių radijas.

С списке СДПЛ в Европарламент Олекас был записан третьим номером, но после рейтингования остался четвертым. Социал-демократы на выборах в Европарламент получили два мандата, хотя надеялись на 3-4. Согласно предварительным данным, из представителей этой партии в Европарламент поедут Вилия Блинкявичюте и Зигмантас Бальчитис, хотя социал-демократы изначально рассчитывали на 4-5 мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.