Серийный насильник из Новосибирской области проведет за решеткой 15 лет

Новосибирск, 29 мая 2014, 13:12 — REGNUM  Житель Новосибирской области признан виновным в совершении серии насильственных преступлений. Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете РФ.

34-летний Сергей Меркулов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а,б" ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством, в том числе в отношении несовершеннолетней), п. "б" ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенное с угрозой убийством), ч.1 ст. 162 УК РФ (разбой).

Следствием и судом установлено, что в 2013 году пьяный Меркулов в скверах и парках отдыха напал на трех женщин и 16-летнюю девочку. Он нападал сзади и сдавливал шею так, чтобы потерпевшие не могли его увидеть и позвать кого-нибудь на помощь. Затем он, угрожая убийством, совершал в отношении своих жертв преступления сексуального характера. У одной из женщин он похитил деньги и золотые украшения.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием первых шести лет в тюрьме, а затем - в колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.