Житель Славянска: В городе сильные взрывы и шквальный огонь (Донбасс)

Киев, 29 мая 2014, 13:06 — REGNUM  Сегодня, 29 мая, утром в Славянске действительно активизировались бои между ополченцами Донецкой народной республики и украинскими силовиками. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил местный житель Алексей.

По его словам, на окраинах города слышны автоматные очереди и мощные взрывы. "Утром бои шли в районе пос.Семеновка, Восточный и Черевковка. Слышны были сильные взрывы и шквальный огонь. У людей в домах вылетают окна и стекла. Люди не покидают свои дома, сидят в подвалах. Передвигаться по открытой местности очень опасно, потому что снаряды разлетаются на 300-500 метров", - сообщает Алексей.

Он предположил, что украинские силовики начали наступать на ополченцев Славянска с нескольких сторон, сжимая в кольце. "Местные говорят о том, что ополченцы ставят минометы на крышах детских садиков. Их попытки прорваться через окруженный город не дают результатов. Сегодня кольцо начало сжиматься, потому что ВСУ начала наступать даже со стороны ЖД вокзала. В городе горячо", - сказал собеседник агентства.

Как сообщало ИА REGNUM, в Славянске в настоящее время идет бой с применением артиллерии, авиации и установок залпового огня "Град". Подробности пока неизвестны - ни лидеры ДНР, ни Киев события в Славянске пока не комментируют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.