В Карачаево-Черкесии состоялся "Марафон мира и дружбы"

Черкесск, 29 мая 2014, 13:00 — REGNUM  "Марафон мира и дружбы" впервые состоялся в Карачаево-Черкесии. В нем приняли участие люди с ограниченными возможностями, в том числе дети-инвалиды, спортсмены - инвалиды по зрению и слуху, сообщили ИА REGNUM 29 мая в пресс-службе главы и правительства региона.

В марафоне приняли участие около 40 людей с ограниченными возможностями. Он стартовал на центральной площади станицы Преградная Урупского района - родины Светланы Агаповой - инициатора мероприятия, затем через город Усть-Джегута направился в Черкесск. В столице республики маршрут марафона пролегал по улицам Первомайской и Ленина. Финишировал пробег возле стелы у парка культуры и отдыха "Зеленый остров".

По всему маршруту марафонцев приветствовали учащиеся школ, молодежь, общественность. В Черкесске участников марафона встречали глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, мэр Черкесска Руслан Тамбиев, другие официальные лица, представители ветеранских и общественных организаций, учащиеся образовательных учреждений.

Глава республики, поблагодарив участников марафона за мужество и стойкость, заверил их в том, что руководство республики и дальше будет делать возможное для того, чтобы люди с ограниченными возможностями ощущали себя полноценными гражданами республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail