Дожди не влияют на ход посевной кампании в Тюменской области

Тюмень, 29 мая 2014, 13:01 — REGNUM  Установившаяся на большей части Тюменской области дождливая погода не вносит серьезных коррективов в посевную кампанию. Более того, для уже посеянных культур, а на 27 мая это 70% от запланированного объема, дожди на первых сроках роста даже благоприятны. Что касается оставшихся объемов, то большинство районов ведут работы согласно графику и планируют завершить сев по плану - 5-7 июня, сообщили 29 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Среди районов, нуждающихся в корректировке планов, Тюменский район. Также изменения по посевам будут в Казанском, Ишимском и Абатском районах, где некоторые площади пашни были подтоплены. В настоящее время ситуация стабилизируется и аграрии планируют через две недели засеять подтопленные территории однолетними кормовыми культурами.

Не оказывает пока влияния на рост посаженных культур и невысокая температура воздуха (от 0 до +5 градусов).

В целом на территории Тюменской области на 27 мая под яровой сев произведен на площади более 600 тыс. га, это 67% от запланированного объема. Засеяно 73% пшеницы, 102% гороха, 75% картофеля. Что касается технических культур, то уже посеяно более 90% рапса и 76% сои.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail