Спикер красноярского парламента не будет участвовать в губернаторских праймериз

Красноярск, 29 мая 2014, 12:45 — REGNUM  Спикер парламента Красноярского края Александр Усс не будет принимать участие в праймериз "Единой России" по выборам губернатора региона. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе реготделения "ЕР".

"Мои мировоззренческие взгляды по поводу того, кто должен быть губернатором края и почему, я много раз выражал, и они не изменились. Принимая отставку Льва Кузнецова [Лев Кузнецов возглавил министерство РФ по делам Северного Кавказа - прим. ИА REGNUM], президент Владимир Путин назначил своим указом временно исполнять обязанности губернатора Виктора Толоконского. Глава нашего государства является лидером "Единой России" и ее основателем. Если говорить о законе, то определенная партия может выдвигать только одного кандидата на выборах. Поэтому вполне логично, что когда шла речь о проведении праймериз, решение президента было поддержано Красноярским региональным отделением партии. При этом Виктору Толоконскому было предложено выдвинуть свою кандидатуру для участия во внутрипартийном голосовании, а членам президиума, к числу которых принадлежу и я, рекомендовано не принимать участия в праймериз. Таким образом, вопрос о моем участии, а точнее, о неучастии был решен президиумом. Отношусь к этому с пониманием, поскольку мы все члены президентской команды, и есть такие понятия, как партийная дисциплина, государственная дисциплина, без которой немыслима стабильность в обществе", - сказал Усс.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Красноярском крае в губернаторских праймериз поучаствуют шесть человек, в том числе врио главы региона, экс-полпред президента в Сибирском ФО Виктор Толоконский. Выборы губернатора Красноярского края пройдут 14 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.