Генинспекция минюста Грузии допросила кандидата в мэры Тбилиси

Тбилиси, 29 мая 2014, 12:25 — REGNUM  Генеральная инспекция министерства юстиции Грузии допросила одного из кандидатов в мэры Тбилиси на предстоящих 15 июня местных выборах Каху Кукава, но оснований для начала расследования по его заявлениям не нашла.

Ранее лидер избирательного блока "Непарламентская оппозиция" Каха Кукава заявил, что владеет информацией о наличии у граждан фальшивых удостоверений личности, что может быть использовано для фальсификации выборов.

"Так как выдача удостоверений личности входит в компетенцию системы министерства юстиции, после этого заявления господина Кукава мы получили поручение от министра юстиции разобраться в том, какой информацией о фальсификации удостоверений личности он владеет", - заявляют в генинспекции минюста.

По информации генинспекции, на допросе Кукава не смог назвать ни одной конкретной фамилии, на которую могло быть выдано фальшивое удостоверение личности, не предоставил конкретную информацию ни об одном таком удостоверении, а свои объяснения строил на предположениях и возможных сценариях.

А так как кандидат в мэры Тбилиси не смог назвать ни одного конкретного факта фальсификации, у генинспекции не было никаких оснований для начала расследования в отношении кого-либо из сотрудников минюста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.