ЕАЭС должен стать одним из ключевых макроэкономических регионов мира: Назарбаев

Москва, 29 мая 2014, 12:20 — REGNUM  Евразийский экономический союз должен стать одним из ключевых макроэкономических регионов мира, уверен президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

"Сегодня важно смотреть за горизонт, определив стратегию наших дальнейших действий минимум на 15-20 лет вперед. Важно понимать, что главная миссия нашего союза в первой половине XXI века заключается в двух важных аспектах: во-первых, стать одним из ключевых макроэкономических регионов мира - это дает нам естественные конкретные преимущества в качестве экономического моста между Востоком и Западом, Европой и Азией", - сказал Назарбаев в ходе заседания Высшего экономического совета в расширенном составе.

По мнению Назарбаева, необходимо обеспечить вхождение каждой из стран союза в число развитых государств мира.

"Евразийский экономический союз должен стать не бременем, а благом для народов, государств и наших национальных экономик. Только придерживаясь такого подхода, мы сможем обеспечить привлекательность евразийского выбора, навсегда отсечь любые сомнения насчет судьбоносных целей Евразийского экономического союза", - заключил президент Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.