На Рублевке обустроят дорожку для велосипедистов, бегунов и колясочников

Красногорск, 29 мая 2014, 12:20 — REGNUM  Закольцованная велодорожка протяженностью более 5 км появится вдоль Рублево-Успенского шоссе в Подмосковье. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного министерства культуры.

Прилегающую территорию превратят в зону отдыха с трассой для инвалидов-колясочников, уличными тренажерами, зоной барбекю, кафе, парковкой, туалетами и видеонаблюдением. Это часть проекта правительства Московской области по развитию велоинфраструктуры, который стартовал в 2014 году.

По словам советника губернатора по вопросам культуры, туризма и спорта Игоря Чайки, "1,5-километровый маршрут для инвалидов-колясочников будет состоять из участков ровной дорожки для кардионагрузок и памп-трека с различными по характеристикам буграми. Ширина дорожки - 2 метра". Две полосы отведут для велосипедистов и одну - для бегунов.

Обустраивать зону отдыха будут в большей степени за внебюджетные средства, ведётся отбор инвесторов. Московская область планирует покрыть часть затрат, связанных с инфраструктурой. Начать работы планируется в конце лета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.