В Карачаево-Черкесии прокуратура потребовала обеспечить жильем всех детей-сирот

Черкесск, 29 мая 2014, 12:16 — REGNUM  Прокуратура Карачаево-Черкесской Республики потребовала выполнить республиканскую программу по обеспечению жильем детей-сирот в полном объеме, сообщили ИА REGNUM 29 мая в пресс-службе ведомства.

"В ходе проверки установлено, что в 2014 году финансирование данной республиканской программы запланировано не в полном объеме. Программные мероприятия по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа в текущем году будут выполнены только на 27%. В списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот, подлежащих обеспечению специализированными жилыми помещениями в 2014 году, находится 232 человека. При запланированном объеме финансирования жилье в текущем году смогут получить около 60 человек", - отмечают в прокуратуре КЧР.

Прокурор республики внес представление в правительство региона, с целью устранения нарушений прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Представление находится на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.