В Ханты-Мансийске всё лето будет работать "Папина школа"

Ханты-Мансийск, 29 мая 2014, 12:11 — REGNUM  В Ханты-Мансийске в Музее геологии, нефти и газа с 1 июня начнет работать "Папина школа". Увлекательные занятия для себя здесь найдут ребята от 5 до 13 лет. Об этом 29 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

В этой школе научат конструированию и моделированию, изготовлению различных поделок, познакомят с удивительным миром кристаллов и историей техники.

На творческой площадке "КБ им. В.И. Муравленко" можно воплотить в реальность свои фантазии, используя лишь комплектующие от персональных компьютеров и попробовать, например, собрать макет нефтедобывающей платформы. Для общего развития ребятам преподадут курс "Молодого электрика", научат выжигать по дереву и творить изделия из проволоки.

Не придется скучать на творческой площадке "Кристалл". Здесь "закипит" творческая работа по конструированию из бумаги. Школьникам расскажут о "геометрических формах в природе", познакомят с понятием "кристаллографическая форма", техникой оригами, процессом выращивания кристаллов в домашних условиях.

Организаторы квест-игры "Искатели сокровищ" предложат путешествие по маршруту, чтобы отыскать сундук с сокровищами на выставке "Ребра, грани и вершины", правильно читая карту.

В "Мастерской горного короля" специалисты расскажут о том, как образуются в природе причудливые каменные картины, а затем ребята сами распишут камни, попробуют создать мозаику или панно.

На музейно-педагогическом занятии "Нефть на карте Югры" предстоит виртуальное путешествие по нашему региону и самым крупным нефтяным месторождениям Югры.

На экспериментальной площадке "Уроки Менделеева" состоится встреча с волшебной наукой - химией. Ребятам продемонстрируют увлекательные опыты, поведают о химических свойствах различных веществ.

"Папина школа" в Музее геологии, нефти и газа будет работать до 31 августа бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.