В Ингушетии предотвращен крупный теракт, задержан смертник

Магас, 29 мая 2014, 11:45 — REGNUM  В Ингушетии задержан местный житель, который должен был совершить крупный теракт во время проведения праздничных мероприятий ко Дню республики с 4 по 7 июня, сообщили ИА REGNUM 29 мая в пресс-службе ФСБ РФ.

В ходе допроса задержанный рассказал, что несколько месяцев назад один из уничтоженных в селении Сагопши боевиков Умар Коригов познакомил его с Артуром Гатагажевым. Вместе они предложили ему решить проблемы, связанные с семейными долгами и его лечением. В обмен на это было предложено вступить в ряды бандподполья, перейти на нелегальное положение и совершить теракт. Задержанный житель Ингушетии прошел подготовку и обучение на одной из лесных баз в качестве смертника для осуществления подрыва в районе летнего концертного зала "Амфитеатр" во время проведения праздничных мероприятий.

При проведении обыска по месту его проживания были обнаружены несколько СВУ. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, при проведении спецоперации в Ингушетии 24 мая были уничножены семь человек, в том числе пятеро участников незаконных вооруженных формирований, а также сотрудник полиции и его супруга, в доме которых укрывались убитые. Среди нейтрализованных бандитов был в том числе лидер боевиков Артур Гатагажев по кличке Абдуллах, возглавлявший с июня 2013 года бандподполье, действующее на территории Ингушетии. На счету его группы целый ряд резонансных терактов и преступлений, в том числе убийство секретаря совбеза Ахмеда Котиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail