Вологодские пляжи не готовы к лету

Вологда, 29 мая 2014, 11:52 — REGNUM  Большинство населенных пунктов Вологодчины не готовы к купальному сезону, официальные пляжи на них не оборудованы должным образом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM стало известно по результатам заседания областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, где главной темой стала безопасность населения региона в летний период.

В первую очередь, анализу подвергся вопрос безопасности людей на водных объектах в период навигации и купального сезона. Было отмечено, что количество стихийных мест для купания значительно превышает число специально оборудованных пляжей. На многих пляжах отсутствуют спасательные посты.

"Есть некоторые несоответствия в законодательных актах. Они мешают нам в полной мере обеспечивать безопасность населения. Но мы будем работать в этом вопросе и в конечном итоге организуем спасательные посты, подготовим пляжи", - заверил начальник регионального управления МЧС России Андрей Бессмертный.

Есть и новшества. Так, с открытием нового купального сезона отдыхающим на реках будет запрещено передвигаться на гидроциклах в пределах городской акватории. А санитарно-эпидемиологические пробы воды в этом году также будут браться не только в официальных местах отдыха, но и в пределах "стихийных пляжей". Там, где химический состав воды не будет соответствовать санитарным нормам, установят предупреждающие аншлаги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail