Власти Саратова возмущены перераспределением средств на детсады в пользу райцентра

Саратов, 29 мая 2014, 11:45 — REGNUM  Сегодня, 29 мая, председатель городского комитета по образованию мэрии Саратова Ирина Архипова выступила с заявлением по поводу новости о том, что для строительства детского сада в районном центре Перелюбе могут быть перераспределены федеральные денежные средства, предназначенные для Саратова и Энгельса.

Напомним, что в мае Саратовская областная дума одобрила выделение федеральных 745 млн рублей на модернизацию дошкольного образования в Саратове и Энгельсе. 28 мая на заседании регионального парламента депутат Николай Семенец - выдвиженец от райцентра Перелюб предложил часть этих денег направить в его район на строительство детского сада. И по его словам, эта инициатива получила поддержку у губернатора Валерия Радаева.

"По состоянию на 28 мая 2014 года общая очередь в детские сады в Саратове составляет 23 тыс. 178 детей, в том числе, от 1,5 до 7 лет 16204, от 3 до 7 лет - 5167, - прокомментировала ситуацию Ирина Архипова. - В этом году, при условии федерального софинансирования в рамках модернизации системы дошкольного образования, в Саратове планируется ввести 1770 мест. Думаю, что приведенные цифры не нуждаются в дополнительной аргументации - для Саратова жизненно важно продолжить работу по сокращению очереди в детские сады... Работа по расширению сети дошкольных учреждений - в приоритете всех ветвей власти. Безусловно, данная проблема актуальна и для небольших городов нашего региона, но убеждена, что очередность в областном центре и поселке просто несопоставима. По имеющейся у нас информации, очередь в детские сады Перелюба составляет 231 ребенок, что в сотню раз меньше, чем в Саратове. Потому вопрос обеспечения доступности дошкольного образования для детей в рамках выполнения майских указов президента России Владимира Путина для областного центра, несомненно, стоит гораздо острее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.