В Липецкой области запущены новые линии по производству муки и хлеба

Липецк, 29 мая 2014, 11:42 — REGNUM  Новые линии по производству муки и подового хлеба запущены на двух предприятиях Липецкой области 28 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

Так, на хлебозаводе №5 ОАО "Липецкхлебмакаронпром" состоялся торжественный запуск новой автоматической линии по производству подового хлеба. В церемонии принял участие временно исполняющий обязанности главы Липецкой области Олег Королёв. Линия укомплектована современным оборудованием известных мировых производителей из Словакии, Германии, Словении и Финляндии, что позволит ежедневно вырабатывать 27 тонн наиболее востребованного наименования хлеба. Благодаря программному обеспечению, все этапы процесса полностью автоматизированы. В пробном режиме линия работает полтора месяца, ежедневный заказ на поставки подового хлеба составляет около 20 тонн.

"Липецкие хлебопеки являются лидерами в России по ассортименту и качеству продукции, по используемым технологиям и инновациям, - отметил врио главы региона Олег Королёв. - В 2000 году товарооборот "Липецкхлебмакаронпрома" составил миллиард рублей, колоссальная по тем временам цифра. Сегодня он достиг шести миллиардов, а к 2018 году выйдет на 10 млрд рублей. И не за счет цены, а за счет расширения ассортимента и уважения к потребительскому спросу на продукты здорового питания".

В этот же день на Подгоренском мукомольном заводе ОАО "Липецкхлебмакаронпром" была введена в строй секция для переработки зерна. Новая линия позволяет переработать 250 тонн зерна в сутки, выпуск хлебопекарной муки составляет 190 тонн. На линии установлено оборудование швейцарской компании "Buhler", что позволило увеличить объемы выхода муки из зерна - с 75% до 78%.

Общая стоимость модернизации на двух предприятиях составила 0,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.