Пострадавший в Турции турист доставлен в больницу Челябинска

Челябинск, 29 мая 2014, 11:21 — REGNUM  Жителя Челябинской области Павла Антюхина, выпавшего с балкона 5-звездочного отеля на одном из курортов Турции, доставили на Родину. Как сообщили 29 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального Министерства здравоохранения, сейчас молодой человек находится в реанимационном отделении Челябинской областной клинической больницы. Бригада челябинских реаниматологов встретила пострадавшего в аэропорту Екатеринбурга.

"Изначально предполагалось, что южноуральца транспортируют спецрейсом, но когда у пациента состояние стабилизировалось, и он был траспортабелен, необходимости в спецрейсе не стало. В Россию житель Челябинской области вылетел обычным рейсом в сопровождении медицинского работника. Региональным Минздравом, в свою очередь, были решены все организационные вопросы, в том числе, по въезду реанимобиля на территорию аэропорта", - пояснили в Минздраве.

В настоящее время состояние пациента оценивается как удовлетворительное, а медики оказывают ему все необходимую помощь. Напомним, что по поручению и. о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского данный вопрос находился на контроле областного Минздрава. Таким образом, в соответствии с порядком организации транспортировки людей, пострадавших за пределами страны, специалисты ведомства отправили письма и всю необходимую сопроводительную документацию в адрес Минздрава РФ и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" о состоянии здоровья южноуральца и запрос по организации его транспортировки в Челябинскую область. Далее вопросом транспортировки россиянина занимался Минздрав РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, житель Челябинской области, находясь на отдыхе в Турции, выпал с балкона 5-звездочного отеля и с многочисленными травмами был госпитализирован в одну из больниц курортной Анталии.

В результате падения с 4-5-метровой высоты, как констатировали приехавшие на вызов турецкие медики, молодой человек получил перелом основания черепа, отек мозга, кровоизлияние в мозг, перелом носа, перелом верхней челюсти. В больницу пострадавший был доставлен в бессознательном состоянии и погружен в искусственную кому.

Горе южноуральской семьи усугубилось еще и тем, что несчастный случай был признан не страховым, так как в анализе крови пострадавшего был обнаружен алкоголь. Это значит, что все расходы на лечение в Турции и транспортировку Павла Антюхина в Россию будет оплачивать не страховая компания, а сама пострадавшая сторона, то есть семья, для которой суммы указанные в выставленных счетах являются астрономическими.

С просьбой помочь вернуться домой Павлу Антюхину родные и близкие пострадавшего молодого южноуральца обратились не только к омбудсмену Алексею Севастьянову, а также к врио губернатора области Борису Дубровскому и даже премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail