Отключения горячей воды из-за долгов за газ начались в Ярославской области

Ярославль, 29 мая 2014, 11:06 — REGNUM  Отключения горячей воды начались в Ярославской области из-за задолженности за газ, задача - не допустить срыва отопительного сезона. Об этом говорилось 28 мая на совещании первого заместителя губернатора - председателя правительства Ярославской области Александра Князькова на совещании с главами районов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Как отмечалось, по информации регионального департамента жилищно-коммунального комплекса, общая задолженность по Ярославской области на 1 июня 2014 года должна составить 1 млрд 800 млн рублей, из которых 500 миллионов - текущее потребление мая. С начала года долг удалось снизить почти на полмиллиарда рублей (на 1 января 2014 года он составлял 2 млрд240 тысяч рублей). В течение марта, апреля и мая график погашения, подписанный правительством региона, перевыполнялся.

"Правительство области и главы территорий должны принять все меры для выполнения графика погашения задолженности в полном объеме. Есть возможность заключать договоры с ресурсоснабжающими организациями напрямую, менять управляющие компании. У районов с большими задолженностями в июне могут возникнуть большие проблемы с защитой объемов социального газа на 2014 год, особенно это касается Переславля, который при такой плохой организации работы по взысканию долгов в перспективе может перейти на мазут, что тяжким бременем ляжет на муниципальный бюджет", - отметил Князьков.

Среди самых крупных должников региона на совещании были названы рыбинский МУП "Теплоэнерго" - 189 млн рублей, ООО "Переславский технопарк" - 130 млн рублей, ОАО "НПО "Сатурн" - 67 млн, МБУ "ЖКХ "Волжское" - 8 млн руб. С 14 мая "Газпром межрегионгаз Ярославль" начал приостановку поставок газа региональным организациям коммунального комплекса с большими задолженностями, в результате чего произошли отключения горячей воды, в том числе на социальных объектах.

Правительство области призвало муниципальных глав не сбавлять темпов оплаты за потребленные топливно-энергетические ресурсы и принимать все возможные меры для оплаты долгов, вплоть до судебных исков к нерадивым управляющим компаниям и кредитования, в целях недопущения срыва будущего отопительного сезона. В свою очередь, власти региона пообещали любое содействие в решении данного вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail