В Надтеречный район Чечни придут инвестиции

Грозный, 29 мая 2014, 11:04 — REGNUM  Рамзан Кадыров провел выездное совещание правительства по вопросам развития Надтеречного района, на котором отметил положительную работу местной администрации по привлечению инвестиций в район, а также по подготовке инвестиционных проектов и предложений. Об этом ИА REGNUM 29 мая сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

"Сегодня в районе проводится огромная работа. Есть реальные и интересные инвестиционные предложения. Всего их 19, из них пять уже приняты, а остальные находятся на рассмотрении правительства республики", - сказал глава республики. Как отметил Рамзан Кадыров, из бюджета республики выделено 23 млн рублей на асфальтирование внутрипоселковых дорог, строятся мечеть, детские сады, благодаря участию и финансовой поддержке регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова 90 семей из оползневой зоны района обрели новые квартиры.

Глава муниципального образования Шамиль Куцаев, говоря об инвестиционной деятельности, отметил, что общая сумма предлагаемых коммерческих и иных проектов составляет 139 миллионов рублей. "В тех селах, где есть проблемы с газификацией, электричеством и водоснабжением, мы также ведем работу. Однако в силу недостатка средств приходится работать только в тех направлениях, где эти проблемы ощущаются особенно остро. Так, к примеру, завершено строительство ЛЭП на знаменской кольцевой линии по улицам Ахмата-Хаджи Кадырова и Заводская общей протяженностью два километра. Также мы проложили уличное освещение в ряде сел протяженностью более пяти километров, предстоит отремонтировать 500 км внутрипоселковых дорог", - рассказал он.

Глава Чечни по итогам совещания поручил первому заместителю председателя правительства Исе Тумхаджиеву вместе с руководителями министерств проработать перечень предложений по развитию района и представить его в ближайшие дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.