Санкт-Петербург - Симферополь: Сотрудничество городов расширяют чиновники, бизнесмены и благотворители

Санкт-Петербург, 29 мая 2014, 10:45 — REGNUM  Завершился очередной визит делегации Санкт-Петербурга в Симферополь. Как сообщили сегодня, 29 мая, корреспонденту ИА REGNUM в комитете по внешним связям Смольного, программа деловой миссии была сформирована в соответствии с основными приоритетами развития сотрудничества городов: содействие в нормативно-правовой сфере, реализация совместных проектов по размещению производств, инвестирование в экономику, сотрудничество в реализации продукции - как на территории Симферополя и Севастополя, так и в Петербурге.

Организатор миссии - Петербургская торгово-промышленная палата. Возглавлял делегацию председатель городского комитета по внешним связям Евгений Григорьев.

Более 70 предприятий Санкт-Петербурга представили отрасли: банковские услуги, производство систем учета потребления энергоресурсов, водоснабжение, инжиниринг, производство медицинской техники и т.д. В результате были достигнуты договоренности по размещению производств, по совместному выпуску продукции, по организации филиалов петербургских компаний в Симферополе. Обсуждалось сотрудничество между двумя городами до 2017 года, а также поставки в столицу Крыма дорожной техники и оборудования.

Петербургские предприниматели посетили завод "Фирма Сэлма" (электросварочное оборудование) и ОАО "Comazzo Пневматика" (производство пневмоцилиндров на основе итальянской технологии).

Руководители предприятий, входящие в состав некоммерческого партнерства "Кластер медицинского, экологического приборостроения и биотехнологий" посетили 2-ю городскую поликлинику Симферополя, где состоялось торжественное вручение сертификатов на получение оборудования для учреждений здравоохранения столицы Крыма на сумму около 1 миллиона рублей.

"В Симферополе мы встретили теплый прием, готовность к диалогу и заинтересованность в деловых контактах. Подписанные в мае соглашение и план мероприятий на 2014-2017 годы дали нам юридическую основу для сотрудничества. Представители профильных комитетов Санкт-Петербурга установили тесные рабочие контакты со своими симферопольскими коллегами. Например, постоянный информационный обмен осуществляется между подразделениями по управлению городским имуществом; юридический комитет администрации Петербурга совместно с симферопольскими коллегами разрабатывает Закон о столице Республики Крым; жилищный комитет ведет переговоры по передаче в пользование коммунальной техники. Комитет по тарифам оказывает методическую и практическую помощь по проведению экспертизы предложений и расчету тарифов в сфере тепло-, водоснабжения и водоотведения, а также утилизации, обезвреживания и захоронения твердых бытовых отходов, - сообщил Евгений Григорьев. - Комитет по физической культуре и спорту и руководители спортивных школ Петербурга установили контакты со спортшколам Симферополя. Мы ждем коллег в Санкт-Петербурге для продолжения диалога. Многие программы уже реализуются. В первых числах июня Детская городская больница №19 имени К.А.Раухфуса и Мариинская больница примут на лечение 10 детей и 10 взрослых пациентов из Симферополя, нуждающихся в оказании высокотехнологичной медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования. 7 июня артисты Санкт-Петербурга примут участие в концерте, посвященном Дню города Симферополя. В июне-августе петербургская Академия постдипломного педагогического образования проведет курсы повышения квалификации для учителей Симферополя по всем общеобразовательным предметам, а для руководителей - по вопросам организации деятельности образовательных учреждений. Набирают силу и благотворительные программы. Комитет по промышленной политике и инновациям Петербурга совместно с Ассоциацией промышленных предприятий мегаполиса намерены взять шефство над одним из детских учреждений столицы Крыма. Ко Дню города Симферополя петербургское отделение "Деловой России" подарит компьютерный класс и книги Центру инвалидов и малообеспеченных Симферопольского городского совета на сумму 1,5 млн рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1