За 10 лет Москве необходимо довести "сложные инвестиции" до 30%: глава департамента

Москва, 29 мая 2014, 10:16 — REGNUM  В ближайшие десять лет Москве необходимо довести количество инвестиций в создание высокопроизводительных рабочих мест до 30%, чтобы обеспечить стабильное развитие города. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительстьва Москвы, заявил руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

По словам Решетникова, долгосрочная инвестиционная политика - это наращивание объема конкурентных инвестиций, то есть инвестиций, которые идут не просто на строительство жилья или торгово-офисных объектов, а приводят к размещению в городе штаб-квартир мировых корпораций, создают новые высокопроизводительные рабочие места и в конечном итоге обеспечивают городу долгосрочную занятость. Он отметил, что сейчас такие "сложные" инвестиции составляют порядка 15 % в общем объеме.

"Чтобы говорить о стабильном развитии города как научно-производственного и финансового центра, мы должны за ближайшие 10 лет как минимум удвоить объем конкурентных инвестиций", - отметил чиновник. По его словам, за привлечение таких инвестиций Москва конкурирует не с российскими регионами, а с мегаполисами мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.