В Казани отслужат панихиду по жертвам Первой мировой войны и войны на Украине

Москва, 29 мая 2014, 10:09 — REGNUM  31 мая, в субботу, ближайшую к Троицкой родительской субботе (в нынешнем году православные отмечают ее 7 июня) на Арском кладбище в Казани состоится поминовение всех русских и православных воинов, погибших в Первой мировой войне, а также нынешних жертв гражданской войны на Украине.

Инициаторами траурного мероприятия стали Общество русской культуры Татарстана, ряд других русских и православных организаций, представители священства. Как сообщил ИА REGNUM председатель ОРКТ Михаил Щеглов, значение и масштабы Первой мировой войны, ее герои в настоящее время незаслуженно забыты вместе со всеми ценностями Российской Империи. Однако этот опыт заставляет современников иначе смотреть на события, происходящие сейчас на Украине.

Перед молебном на военной части кладбища будет установлен поминальный крест. Ожидается, что панихиду отслужат по канонам трёх православных церквей - Русской Православной, Русской Православной старообрядческой, и Древлеправославной поморской церкви.

Закончится акция краткими выступлениями, барабанным боем и залпом петард. Акция послужит началом к сбору пожертвований на памятник из камня, на что по оценке инициаторов потребуется около 1 млн рублей. Начало панихиды - в 12:00, желающих помочь с установкой креста организаторы просят приходить на час раньше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail